美校团学干部集体观看习近平主席纪念五四运动100周年讲话

作者:2019/05/07 10:41

   4月30日上午1030分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话。当日中午上海市工艺美术学校组织优秀团学干部在团学活动室集体观看习主席纪念五四运动100周年深情寄语青年讲话。

   习主席在讲话中提到六点“新时代青年要树立远大理想、新时代青年要热爱伟大祖国、新时代青年要担当时代责任、新时代青年要勇于砥砺奋斗、新时代青年要练就过硬本领、新时代青年要锤炼品德修为。”在当代更应该发扬和传承五四精神,我们青年一代作为祖国的希望更要奋斗,把自己的压力转为动力,我们是整个社会最积极最有生气的力量,民族的未来在于我们,我们应该时刻意识到我们肩上的重任,以此激励自己前进,发展成新一代优秀的青年。

   学生会副主席沈怡同学说到:“青年人是朝气蓬勃的正如初升的太阳,我们学习多方面的知识,不论自己在什么岗位工作,都应做好自己的工作,尽职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。

   最美中职生杨馥君同学说:“本次讲话的核心关键词“奋斗”无疑是贯穿广大青年人一生的座右铭。我们将遵循习主席的讲话内容愈发积极地为祖国未来做出奉献!我作为优秀中职生更应该起到榜样作用,引领着同学们更好的发展!”

   学生会新媒体部部长张文艺同学说到:“新的时代不同以往,我们作为中职生为了中国特色社会主义,更应当拥有自己的志向与抱负。为了做到这一点,我们要更加珍惜青年的好时光,做出自己的事业,做出自己的奉献,创出自己的未来,创出更好的中国的未来!”

   作为新时代的青年们,我们要牢记总书记的殷切期待,勇于担起党和人民的重托,用理想信念指引道路,自觉践行社会主义核心价值观,一定能在激扬青春、开拓人生、奉献社会中谱写无愧于时代的壮丽篇章。


朱若琳供稿


  

 

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030