工艺美校举办体育心理运动会

作者:2016/05/18 12:00

 

2016年5月17日,上海市工艺美术学校举办了第二届体育心理运动会,此次运动会得到了学校领导的大力支持和全校的学生的踊跃参与。每个班级都在这次运动会中体现出了自己班级的团结精神和他们自己的风采。炎炎的烈日晒出了同学们的奋力拼搏,阵阵的音乐送来了同学们的奋斗激情。

8点30分,开幕式正式开始,同学们在开幕式上飒爽的走姿和步伐为本次运动会起了一个好的开头,开幕式上演唱舞蹈样样齐全,还没有正式开始的运动会就已经被同学们的激情给点燃了。工艺美校副校长薛志雄为运动会致开幕词,他勉励同学们要赛出水平,赛出风格,在运动中体会快乐,体会团结。之后,运动员裁判员的演讲宣誓依次进行。

9:30分,运动会正式开始,除了上一届的“拔河”,“珠行万里”,“乒乓球接力”以及“步调一致”之外,今年还新增了“背靠背,心连心”这个项目,新增项目的新奇规则吸引了不少同学的关注,同学们都积极地报名参加,尽管同学们都是第一次参加,但是获得了优异成绩的同学却不在少数。操场上欢闹的笑声如同今天略微有点炎热的气温一样迟迟没有降下。

运动会中最激烈的项目就是拔河了,要说前面的游戏项目靠的都是技巧的话,那拔河靠的就是同学们团结的力量了。裁判的哨声一响,选手们使出浑身的力气把绳子向后拉,旁边的同学们也被这激烈的气氛感染到卖力的喊着“加油!加油!”,绳子中间的红线一直左右摇摆不定,有的选手脸涨的通红也依然卖力地拉扯绳子不让对手赢了去,一时间,选手们的怒吼声,同学们的加油声,老师在一旁的指挥声混成一片回荡在硕大的操场上。经过角逐,14级产品班获得了最后的胜利。

此次运动会不仅为了有积极参与活动的同学们,还有在幕后默默工作着的各个工作人员,他们都在为自己班级的同学用不同的方式加油鼓劲,也为运动会活跃了气氛。同学们对于学校开展这样的体育心理运动会都表示支持,这是一次全校学生都参与的活动,在其中大家体会到了运动的乐趣和团队合作的精神,同学们纷纷希望今后学校能多开展类似的活动,丰富同学们的课余生活。


                                       

美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030